С непокрытой головой - в тюрьму

13:39 13/12/2016

Полиция Саудовской Аравии во вторник задержала молодую женщину, которая нарушила правил приличия, сняв свою абайю (традиционное арабское платье с длинным рукавом для ношения в общественных местах) на главной улице Эр-Рияд, сообщает издание Arabian Business.

Согласно законам Саудовской Аравии, местные женщины, а также иностранки должны в обязательном порядке носить абайи в общественных местах.

Как сообщается, женщина была задержана после поступления жалобы от религиозной полиции. Издание пишет, что полицейские задержали жительницу Эр-Рияда, снявшую свою абайю на одной из главных улиц города. Таким образом она реализовала свое намерение, о котором сообщила в соцсетях несколько дней назад. В частности, на своей странице в Twitter она написала, что появится в общественном месте без традиционного платья.

Напомним, в Саудовской Аравии действуют законы шариата, которые запрещают женщине выходить на улицу с открытыми частями тела. Чтобы посторонние мужчины не соблазнялись, женщины обязаны прикрывать одеждой все, кроме лица и кистей рук. При этом в некоторых регионах страны даже это считается недостаточным - женщин там заставляют закрывать лицо полностью, чтобы скрыть «сексуальные» глаза.

Между тем ранее сообщалось, что принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талаль призвал разрешить женщинам водить автомобиль.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments