ФБР и Нацразведка раскритиковали выводы ЦРУ о влиянии России на выборы

12:18 13/12/2016

Руководство Национальной разведки США не согласилось с выводами Центрального разведуправления (ЦРУ) о том, что Россия оказывала прямое влияние на выборы президента в США, помогая победить республиканцу-миллиардеру Дональду Трампу, передает агентство Reuters.

По данным ведомства, убедительные доказательств влияния Москвы на избирательный процесс в США отсутствуют, а выводы ЦРУ базируются «на тонкой тростинке».

Агентство отмечает, что утверждения ЦРУ также не поддержало Федеральное бюро расследований (ФБР).

Новый президент США

Несколько дней назад некоторые американские выборщиков написали письмо директору Нацразведки Джеймсу Клепперу. В ней они попросили прояснить ситуацию вокруг выборов и роли Москвы в избрании 45-м президентом миллиардера Дональда Трампа.

На прошлой неделе в ЦРУ заявили, что люди, связанные с российскими властями, с помощью хакерских атак похитили и передали сайту WikiLeaks документы Демпартии. По мнению представителей ведомства, именно эта утечка и помогла победить на выборах миллиардеру-республиканцу. Комментируя в минувшие выходные эти высказывания, Трамп заявил, что эти обвинения «нелепы и смехотворны». По его мнению, подобные обвинения не что иное, как «попытка оправдаться».

comments powered by HyperComments