Горбачев: От сотрудничества России и США выиграли бы все страны мира

09:01 13/12/2016
Отмеченный временем: Михаилу Горбачеву - 85

Все страны мира выиграли бы от сотрудничества России и США. Об этом рассказал первый президент Советского Союза Михаил Горбачев в интервью AP, которое цитирует ТАСС.

«Мир нуждается в том, чтобы Россия и США сотрудничали. Вместе они могут повести мир по новому пути», - считает Горбачев.

По мнению последнего главы Советского Союза, сегодня необходимо, чтобы российский и американский лидеры встретились и обсудили развитие отношений. Горбачев отметил, что отношения Москвы и Вашингтона касаются всех остальных стран.

Горбачев раскритиковал страны Запада за отношение к России. По его мнению, «они донимают нас обвинениями, винят за все».

Невероятно, но факт

«Россия хочет иметь дружественные связи с Америкой, но это тяжело, когда Россия видит, что ее обманывают», - сказал он.

Также Михаил Горбачев отметил, что у избранного президента США Дональда Трампа мало политического опыта, «но, может быть, это и хорошо». Владимира Путина он назвал сильным и достойным президентом России, который доказал это.

Напомним, инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января следующего года. 14 ноября избранный президент США и Владимир Путин впервые провели телефонные переговоры и обсудили возможность встречи в будущем.