Фруктовое похудение: кому показано и как работает

23:29 12/12/2016

Клад витаминов и микроэлементов, защищают организм от болезней. Так медики говорят о фруктах и ягодах. Теперь появилось исследование утверждающее, что некоторые из них вдобавок ко всему способствуют похудению.

В 100 граммах арбуза содержится всего 30 килокалорий. Но для желающих похудеть он ценен не только этим. Большая и иногда полосатая ягода - отличный источник аминокислоты аргинин, которая помогает быстро сжигать жир. Кроме того арбуз не дает организму обезвоживаться и дарит ощущение сытости.

В банане содержится больше углеводов, чем в арбузе и яблоках, но при этом он малокалориен. Банан - отличный вариант перекуса, особенно до или после тренировок. В банане среднего размера содержится всего 105 килокалорий и три грамма клетчатки.

Реально ли похудеть на яблоках и других фруктах в студии телеканала «МИР 24» рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

- Как надо есть арбуз, чтобы худеть?

Марият Мухина: Все дело в дозе, потому что если человек съест килограмм арбуза, он поправится. В день можно съедать 200 грамм арбуза. Увлекаться не надо.

- Чем тропических фрукт гуава может быть полезен худеющим?

Марият Мухина: У россиянина гуава может способствовать похудению, исключительно вызвал диарею, у нас просто нет ферментов, которые способствовали бы ее усвоению.

- В списке фруктов для похудения оказались и привычные всем яблоки. Но ведь после них всегда хочется есть!

Марият Мухина: Не всем. У каждого третьего повышена кислотность, а яблоко как раз содержит очень много различных кислот, которые раздражают слизистую и стимулирует аппетит. Таким людям надо есть печеные яблоки.

- У вас есть собственный список фруктов для похудения?

Марият Мухина: Я рекомендуют яблоки, груши, все цитрусовые. Советую исключить бананы, виноград, финики и сухофрукты, при приготовлении которых использовался сахар. Из овощей я не рекомендую есть только картофель. Морковь и свеклу при похудении надо есть только сырыми, потому что в вареном виде они как картофель.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments