Конюхов готовится покорить Эльбрус на планере

15:18 12/12/2016

Известный путешественник Федор Конюхов, который сегодня празднует 65-летний юбилей, планирует покорить на планере гору Эльбрус, рассказал он в интервью «Комсомольской правде».

В данный момент Конюхов находится на базе горных полетов в Кисловодске и осваивает новый для себя вид транспорта. В планах – долететь до вершины Эльбруса на планере.

Путешественник отметил порталу, что он с радостью приступил к освоению нового для него типа воздушного судна.

«Делать это лучше всего в горах у Кисловодска, где условия позволяют набирать на планере высоту даже в 10 километров. А это даже выше, чем летают некоторые пассажирские самолеты», - заявил Конюхов.

Он уже проходил подготовку по управлению летательным средством в Москве. Сейчас со взлетом ему помогает инструктор, но в дальнейшем путешественник планирует управлять планером сам.

Эльбрус является самой горной вершиной России и Европы. Входит в список высочайших вершин планеты. Восхождение на гору может занимать несколько дней. В 1992 году знаменитый путешественник уже покорял Эльбрус.

Знаменитый Федор Конюхов 12 декабря отмечает юбилей – 65 лет. Он первый в мире человек, который достиг пяти полюсов земли. В арсенале его подвигов пять кругосветных путешествий, также он 17 раз пересекал Атлантику. Помимо этого, у знаменитого путешественника еще много проектов: облететь на планере вокруг света, спуститься в океан. В частности, во время своего будущего погружения в самое глубокое место из известных на Земле - Марианскую впадину - намерен поставить там православный крест из известняка палеозойской эры.

Напомним, летом 2016 года путешественник совершил рекордное по скорости кругосветное путешествие на воздушном шаре, после чего сообщил о намерении погрузиться в батискафе в Марианскую впадину Тихого океана, чья глубина составляет порядка 11 км, и пробыть там несколько суток, проводя научные исследования. Кроме того, стало известно, что летом 2017 года путешественник намерен совершить полет в стратосферу на тепловом аэростате, установив новый рекорд высоты.

comments powered by HyperComments