Путин работал с претендентом на пост госсекретаря США Тиллерсоном

14:12 12/12/2016
Путин: За срыв спектаклей и выставок придется отвечать

Президент России Владимир Путин знаком с возможным будущим госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Пресс-секретарь главы государства сообщил, что у Путина были деловые встречи с председателем совета директоров и CEO ExxonMobil, передает РИА «Новости». Вероятного члена команды избранного президента США Дональда Трампа в Москве считают профессионалом.

В команде Трампа в свою очередь полагают, что связи Тиллерсона в России будут полезны для Вашингтона, передает «Интерфакс». «Это то, что, как я думаю, могло бы стать огромным преимуществом для США», - ответил будущий глава аппарата Белого дома Райнс Прибус на вопрос стоит ли назначать госсекретарем США человека, который имеет контакты с президентом Путиным.

Новый президент США

«Тот факт, что он действительно поддерживает отношения с такими людьми, как Владимир Путин, и другими по всему миру, нас смущать не будет», - отметил Прибус.

Будущий глава аппарата Белого дома заявил, что Вашингтон продолжит «вести себя жестко в мире», но для решения важных проблем США придется сотрудничать с другими странами. «У нас есть большие проблемы в этом мире, и я не думаю, что мы может решить эти большие проблемы, делая вид, что люди не существуют. Они существуют. И мы должны говорить с людьми», - признал Прибус.

Окончательное решение относительно кандидатуры Тиллерсона на пост будущего госсекретаря США еще не принято. Соответствующее объявление команда Трампа сделает позже - точно не сегодня.