Советы врача: как отучить ребенка есть снег и сосульки

13:33 12/12/2016

Чтобы зимний сезон не превратился в гриппозный, корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Попова и ее дочь Лиза отправились к штатному доктору Бадри и выяснили, почему не стоит есть снег.

Кто в детстве не пробовал снег на вкус? Лизнуть сосульку или поймать языком снежинку за зиму успевает каждый ребенок, а то и взрослый. Однако подобные шалости могут обернуться простудными заболеваниями, ведь снег не только холодный, в нем еще прячутся различные микробы.

«Собранный в городе снег после того, как растает, становится мутным и грязным. В нем выхлопы, поэтому желательно его не употреблять», - предупреждает детский врач.

Большое количество съеденного снега или льда может вызвать переохлаждение и как следствие ОРЗ, бронхит, ангину.

Есть и другая детская зимняя забава лизнуть металлические качели или ограду и… прилипнуть. «Надо взять теплую воду градусов 36-37 и поливать ей язык и металлическую поверхность, к которой прилипла часть нашего органа, тогда достаточно быстро произойдет разморожение», - советует Бадри Аджамов. Если рана все-таки осталась, обратитесь к доктору.

С любителями сосулек дела обстоят проще: согрейте малыша, дайте иммуностимулирующие препараты и проведите профилактическую беседу. Но не ругайте слишком сильно - вспомните себя в его возрасте.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments