Володин и Нигматулин договорились о сотрудничестве

12:12 12/12/2016

Главы нижних палат парламентов России и Казахстана Вячеслав Володин и Нурлан Нигматулин договорились о повышении уровня сотрудничества между парламентами двух стран, сообщает ТАСС.

В ходе встречи Володин и Нигматулин договорились о том, что том, что Межпалатную парламентскую комиссию (МПК) по сотрудничеству между Госдумой и мажилисом возглавят вице-спикеры двух палат, а также о сотрудничестве на уровне комитетов палат.

Нигматулин отметил, что комиссия, созданная несколько лет назад, очень хорошо, динамично работала. Следующим шагом, по его словам, могло бы стать сотрудничество между профильными комитетами двух парламентов.

Володин в свою очередь заявил, что нужно развивать отношения не только по форме, но и по содержанию. «Важно, чтобы уже принятые формы сотрудничества наращивали свои возможности и появлялись новые», - сказал он.

Он добавил, что российская сторона удовлетворена результатами ноябрьских мероприятий ПА ОДКБ и МПА СНГ.

Главная задача двух парламентов, по мнению Володина, - правовое обеспечение тех решений, которые были приняты главами двух государств.

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин был утвержден на должность председателя ПА ОДКБ. Кандидатуру Володина на этот пост предложил председатель Мажилиса Казахстана Нурлан Нигматулин, члены Совета ПА ОДКБ единогласно одобрили предложение.

comments powered by HyperComments