Курдская группировка взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле

23:41 11/12/2016
В Сирии взорвали мечеть с боевиками

Ответственность за теракты в Турции взяла на себя запрещенная в стране группировка «Соколы свободы Курдистана», передает телеканал «МИР 24».

В результате двух взрывов в Стамбуле погибли 38 человек, большинство из них полицейские.

Воскресенье в республике объявили днем траура. Тысячи горожан пришли на площадь перед штаб-квартирой турецкой полиции. Там прощались с погибшими сотрудниками.

Трагедия произошла поздно вечером в субботу. Сначала у футбольного стадиона взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. Бомба сдетонировала в тот момент, когда рядом проезжал автобус спецназа. Почти одновременно в парке неподалеку себя подорвал террорист-смертник.

Кровавый теракт в Ницце

«Я зашел в кафе, и примерно через пять минут произошел взрыв. Я услышал два взрыва с разницей в полминуты. Потом я увидел пламя. Я подошел к горящему полицейскому автобусу и увидел там полицейских. Мне кажется, было много раненых. Взрыв был очень большой. В мечети, где я работаю, вылетели стекла», - рассказал местный житель.

В больницах сейчас находятся больше 150 раненых. Медики говорят, что не хватает крови для переливания. Многие граждане выстроились в очереди у донорских пунктов. По подозрению в организации терактов задержаны 13 человек.

comments powered by HyperComments