Скандальную «Зенит-Арену» приспособят для игры в хоккей

18:11 11/12/2016

Петербургский хоккейный клуб СКА собирается провести один матч Континентальной хоккейной лиги на футбольном стадионе на Крестовском острове, который неофициально называют «Зенит-Ареной», сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на заявление члена совета директоров КХЛ и «армейцев» Александра Медведева.

«Недавно разговаривал с (предправления «Газпрома») Алексеем Миллером, и он спрашивал, готовы ли мы к проведению матча на новом стадионе «Зенита», - рассказал он.

Нехорошая «Зенит-Арена»

По его словам, у КХЛ есть контакты с теми, кто может организовать этот матч, в частности, будет использован опыт немецкого Гельзенкирхена, где хоккейные матчи проводились на Фельтинс-Арена - домашнем стадионе для клуба Бундеслиги «Шальке 04». Отметим, что на этом стадионе, как и на «Зенит-Арене», выкатное поле, что и позволяет менять назначение стадиона. Его вместимость на футбольных матчах - почти 62 тыс. зрителей, на хоккейных - на 10 тыс. больше.

«Будет использован опыт Гельзенкирхена. Так что СКА обязательно проведет там матч и установит новый рекорд КХЛ. Конечно, до чемпионата мира по футболу это будет сделать сложно, но мы попытаемся. Тем более, можно провести этот праздник без негативного влияния на поле», - заключил Медведев.

На этой неделе стало известно о подписании соглашения между «Зенитом» и руководством города по поводу стадиона. Арена на Крестовском острове перейдет под управление клуба после получения свидетельства собственности, стоимость аренды составит 1 рубль в год.

Ранее, еще занимая должность президента КХЛ, Медведев утверждал, что КХЛ собирается провести в Петербурге матч под открытым небом, когда новая арена будет готова.

Напомним, что строительство арены началось в 2007 году. Тогда власти планировали потратить на проект 6,7 млрд рублей. В итоге стоимость выросла практически до 43,8 млрд рублей, после чего произошло некоторое снижение расходов, а затем и новый рост. Проект и сроки сдачи корректировали три раза - в 2008-м, 2010-м и 2013 годах. Предполагается, что стадион станет одним из самых технологичных и современных в мире. На нем запланировано проведение матчей Кубка конфедераций в 2017 году, чемпионата мира по футболу в 2018-м, а также матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года, который пройдет во многих странах.

В ноябре стало известно, что инспекторы ФИФА забраковали выкатное поле стадиона, обнаружив, что оно существенно превосходит нормативы по вибрации. Специалисты указали, что играть на таком поле в футбол нельзя. Сейчас строители ищут способы снизить вибрацию.

comments powered by HyperComments