Число погибших при теракте в Сомали выросло до 29 человек

21:55 11/12/2016
Около школы на юго-востоке Англии прогремел взрыв

Количество жертв подрыва заминированного автомобиля, скорее всего, грузовика, в районе порта города Могадишо, столицы Сомали, выросло до 29 человек, еще около 50 пострадали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полковника Абдикадира Фараха.

По предварительным данным, ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» (деятельность организации запрещена в России). Один из ее представителей заявил, что взрыв направлен на срыв парламентских выборов, намеченных на 22 декабря, после которых депутаты должны были утвердить главу государства.

Местные СМИ указывают, что бомбу привел в действие террорист-смертник. Эту информацию подтвердили источники в полиции и сотрудник порта. Также отмечается, что боевик собирался взорвать и здание налоговой инспекции, находящееся неподалеку.

В июне «Аш-Шабаб» напала на гостиницу в Могадишо. Тогда погибли 15 человек, еще 25 получили ранения. А в ноябре в столице на полицейском КПП возле овощного рынка в районе Вабери взорвался заминированный автомобиль - десять человек погибли и 12 пострадали.

comments powered by HyperComments