Боевики ИГ после остановки боев в Ракке прорвались в Пальмиру

18:33 11/12/2016
В Ираке захвачен один из лидеров ИГ

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) захватили Пальмиру в ходе второго за последние два дня штурма, выбив из нее сирийские войска, сообщает Associated Press со ссылкой на базирующуюся в Лондоне организацию сирийских правозащитников.

По данным источников СМИ, правительственные силы отступили к югу от города, не сумев удержать его несмотря на поддержку российской авиации.

Между тем российский Центр по примирению не подтверждает захват всего города, указывая, что боевики сумели только прорваться в отдельные жилые кварталы. В сообщении Центра говорится, что новое наступление ИГ начало после переброски под Пальмиру бронетехники из районов Ракки и Дейр-эз-Зора. В атаке участвуют порядка 5 тыс. террористов.

Сирия: последний бой

Отмечается, что «Исламское государство» несет большие потери в живой силе, но пытается закрепиться в центре города, где российская авиация не наносит ударов для избежания потерь среди мирных жителей.

По данным Центра, ИГ сумело направить дополнительные силы под Пальмиру в связи с тем, что подконтрольные США отряды оппозиции приостановили бои под Раккой.

Ранее в воскресенье телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что боевики захватили замок в окрестностях Пальмиры, который доминирует над местностью, а также сумели отчасти блокировать аэропорт. Они задерживают местных жителей и уводят их в неизвестном направлении.

Утром Минобороны России отчиталось о последствиях субботней атаки на Пальмиру. По данным военного ведомства, она была полностью отражена, боевики лишились 300 бойцов и 11 танков, после чего отступили от города на прежние позиции.

comments powered by HyperComments