Боевики ИГ с боями добрались до окраин Пальмиры

22:43 10/12/2016
Премьер Франции: число европейских джихадистов в 2015 году достигнет 10 тысяч

«Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) перешло в активное наступление на Пальмиру и продвинулось к границам города, который пока контролирует сирийская армия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на военный источник.

«Сирийская армия и ополчение ведут ожесточенные бои с ИГ в районах Джазаль и Шаэр, крайне напряженная ситуация остается на горной гряде Ат-Тар. Подразделения армии перегруппировались и оставили несколько высот этой горной гряды», - указал он.

В свою очередь источник в сирийском ополчении сообщил, что боевики ведут штурм сразу по нескольким направлениям, но закрепиться в городе не могут.

Сирия: последний бой

В свою очередь Би-би-си со ссылкой на сирийский правозащитный центр, базирующийся в Лондоне, передает, что «Исламское государство» вошло в Пальмиру и теперь занимает северо-западную часть города, а центре продолжаются бои.

Напомним, что ИГ захватило Пальмиру в мае 2015 года. В марте нынешнего года сирийская армия при поддержке ВКС России освободила город. В сентябре боевики предприняли наступление, но были отброшены ударами российской авиации. На этой неделе террористы вновь пошли в атаку и приблизились к городу на расстояние 8 км, атаковав с севера и с юга и захватив ряд деревень и укреплений.

comments powered by HyperComments