Виктор Добронравов: Надо делать что-то интересное и новое

18:26 11/12/2016

Виктор Добронравов недавно сыграл заглавную роль в постановке «Царь Эдип» театра Вахтангова. Он - сын актера Федора Добронравова и брат Ивана Добронравова. В интервью телеканалу «МИР 24» рассказал, ходят ли родственники к нему на спектакли.

- Мировую премьеру «Царя Эдип» играли в Греции, это было на открытой площадке, в амфитеатре. Сегодня даже в самых маленьких театрах играют с микрофонами, а вы как?

Виктор Добронравов: Там была очень деликатная подзвучка. Были пушки, но чисто символически. Там потрясающая акустика. Место фантастическое, мы подумали, что это какой-то энергетический портал.

- Говорят, что был необыкновенный прием. Президент Греции назвал вас лучшими актерами мира. Там, наверное, действительно начинаешь играть лучше. Перед московской премьерой вы волновались или нет, ведь это совсем другие условия?

Виктор Добронравов: Да, это совсем две разные планеты. Там мы играли для богов. Это как для спортсменов попасть на Олимпийские игры, для нас там были Олимпийские игры. Дома - это домашний чемпионат.

- У вас актерская династия, вы друг к другу на спектакли ходите?

Виктор Добронравов: Всегда - и папа, и брат. Брат приезжал ко мне в Грецию на премьеру. Это был для меня сюрприз.

- У вас уже два года нет киноролей - это так или нет?

Виктор Добронравов: Что-то в постпродакшне, что-то в работе. В октябре у меня было шесть проектов.

- Я давно не видел ваши выступления с «Кавер-квартетом», эта история продолжается или нет?

Виктор Добронравов: В определенный момент жизни для меня это была отдушина, мы лет 7-8 выступали по клубам. Но дети, собаки, ипотеки. Теперь нас очень сложно собрать. У нас в театре открылось арт-кафе, меня все спрашивают, когда я выступлю. Я говорю, что уже не интересно, кого я этим удивлю, надо делать что-то интересное и новое.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments