Глава МОК призвал отстранять пожизненно уличенных в допинге спортсменов

16:50 10/12/2016

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах написал в своем микроблоге, что выступает за пожизненное отлучение от участия в Олимпиадах всех, кто так или иначе причастен к системе применения допинга, сообщает телеканал «МИР 24».

«Я считаю, что любой спортсмен или чиновник, замешанный в такой системе по манипуляции с допинг-пробами, должен быть отстранен пожизненно от любых соревнований», - заявил Бах.

Причиной такого заявления стала публикация второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. По словам главы МОК, новые сведения WADA показывают, что по целостности спорта нанесен серьезный удар.

Бах также пообещал, что МОК проверит все образцы всех российских спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Вторая часть доклада Макларена была представлена в пятницу, 9 декабря. Согласно докладу, допинг-пробы 12 российских медалистов зимних Олимпийских игр 2014 года, а также шести спортсменов из России, завоевавших в общей сложности 21 медаль на Паралимпиаде-2014, были подделаны.

comments powered by HyperComments