Британский ученый преодолел триатлон с бревном

14:09 09/12/2016

Спортивный субботник. Полтора километра вплавь, еще 40 на велосипеде и 10 тысяч метров бегом. И все это с бревном весом 45 килограммов на шее. Эта задача оказалась по силам известному британскому ученому Россу Эджели, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Только своим появлением на старте Росс уже шокировал соперников, а ведь после плавательного этапа бревно пропиталось водой и стало еще тяжелее. Однако, по словам Эджели, самым тяжелым получился велоэтап, где пришлось покорять крутые подъемы. Естественно, задачи победить у британского ученого не было. Тем более что по дороге все хотели пообщаться с парнем, который бежит со здоровенной деревяшкой.

«Во время заплыва была забавная ситуация. Я обогнал одного парня и услышал, как он говорит: «Нет, меня опередил парень с бревном!» Затем, правда, он обогнал меня», - смеется ученый-спортсмен.

Росс - настоящая достопримечательность Британии из-за его невероятных рекордов на выносливость. К примеру, однажды он взобрался по канату почти 900 раз. Пройденная дистанция соответствовала высоте Эвереста! Во время рекорда спортсмен износил две пары обуви и 10 пар перчаток.

Эджели любит экспериментировать со своим организмом. Однажды он сумел похудеть за сутки на 11 килограммов, используя специальную диету, сауну и тренажерный зал. В следующие сутки он восстановил вес при помощи 18 литров напитков и калорийной пищи.

За гранью возможного

Но Росс умеет худеть и по-другому. Например, пробежать марафон с автомобилем на привязи. Для этого ему понадобилось более 19 часов и 6 тысяч килокалорий. Эджели на эти подвиги вдохновляют морские пехотинцы, которые обязаны таскать на себе огромные тяжести.

В следующем году Росс рассчитывает принять участие в самых экстремальных соревнованиях по триатлону - «Айронмен». Интересно, что на этот раз он возьмет с собой в дорогу?

comments powered by HyperComments