ФСБ провела обыски в центральном офисе «Почты России»

13:52 09/12/2016

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) провели в пятницу выемку документов в главном офисе «Почты Росси» в Москве, передает РИА «Новости», ссылаясь на свой источник в ведомстве.

Отмечается, что силовики изъяли часть документов, которые связаны с проводимым расследованием. СМИ уточняют, что изъятие документов проходит в рамках доследственной проверки главы «Почты России» Дмитрия Страшнова.

Напомним, в конце ноября Генпрокуратура провела проверку и выявила факт незаконной выплаты премии Дмитрию Страшнову. По мнению надзорного ведомства, бонус топ-менеджера должен был составить 3,2, а не 95,4 млн руб. Сам глава «Почты России» назвал ситуацию вокруг его премии «несколько перегретой».

Позднее скандал вокруг Страшнова прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле нет позиции по пересмотру системы премирования топ-менеджеров госкомпаний. Он отметил, что механизм выделения и расчета премий регламентирован соответствующими документами. Минкомсвязи, в свою очередь, подтвердило, что все премии руководству «Почты России» выплачиваются в соответствии с российским законодательством. законом.

В Следственном комитете сообщили, что примут решение о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении главы «Почты России» до конца текущего месяца.

comments powered by HyperComments