Хворостовский вновь отказался от оперных выступлений

08:12 09/12/2016

Дмитрий Хворостовский вновь отказыался от оперных выступлений. Звезда мировой сцены признался, что, в связи с болезнью испытывает проблемы, участвуя в спектаклях. Однако давать концерты и записывать альбомы болезнь ему не помешает, сообщает Лента.ru.

Сообщение о том, что «в обозримом будущем» певец отказывается от участия в оперных постановках, опубликовано на официальном сайте Хворостовского.

«У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью, поэтому мне довольно непросто выступать в спектаклях», — пояснил артист.

Пауза в оперных выступлениях, по мнению Хворостовского, позволит ему в промежутках между концертами «сконцентрироваться на своем здоровье и лечении».

Напомним, 52-летний артист с конца июня по сентябрь 2015 года лечился от опухоли мозга. В последнее время он жаловался на плохое самочувствие, а после обследования врачи выявили у него новообразование.

Тогда лечение прошло успешно, и свое вынужденное молчание певец прервал выступлением в нью-йоркском Метрополитен-опера, где пел вместе с Анной Нетребко. С 26 сентября 2015 года Хворостовский активно гастролировал и участвовал в оперных спектаклях.

comments powered by HyperComments