Образование в Кыргызстане выбрали 15 тысяч студентов из СНГ

21:45 08/12/2016

Содружеству Независимых государств в этом году исполняется 25 лет. К юбилею «МИР 24» подготовил серию сюжетов о том, как изменились судьбы жителей некогда одной страны. На этот раз телеканал рассказывает про студентов, которые выбрали образование в Кыргызстане: оно качественное и не дорогое.

Студентка родом из Узбекистана Асаль Ульмасова не пропускает ни одной лекции и за прилежную учебу получает неплохую скидку. Она приехала в Кыргызстан четыре года назад в поисках вуза, в котором можно учиться на английском.

«То, что здесь предоставляют гранты, это тоже весомая часть почему и выбрала Кыргызстан , я ни капельки не пожалела, У меня очень много друзей, которые учатся за границей. Они платят гораздо больше денег за свое обучение», - говорит студентка.

Умет Рахмонов приехал в Кыргызстан из Таджикистана. Он получил грант от университета. Рассказывает, что привык быстро: в вузе все говорят по-русски, и языкового барьера не было. Он отмечает особую атмосферу в вузе и рад, что появились друзья не только из Центральной Азии, но и из Мексики, Канады, Франции, Германии, Японии.

Сложнее всего иностранным студентам привыкать к национальной кухне: кыргызские блюда отличаются от их привычной еды. Но в местной столовой стараются угодить всей многонациональной студенческой семье, рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Литвякова.

В вузах Кыргызстана сейчас учатся более 15 тысяч иностранных студентов из Казахстана, Таджикистана, Туркменстана, России, Узбекистана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments