Минобороны РФ готово помочь Западу с доставкой гумпомощи в Алеппо

21:31 08/12/2016

Минобороны готово оказать максимальное содействие Западу по доставке гумпомощи в Алеппо. Однако лишь в том случае, если западные страны действительно захотят помочь, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Он прокомментировал сообщение, в котором накануне США, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Канада заявили о «гуманитарной катастрофе» в Алеппо. Тогда страны пригрозили президенту Сирии Башару аль-Асаду и всем его сторонникам санкциями, если ситуация не разрешится в ближайшее время.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Складывается впечатление, что данное «письмо» писалось очень давно. А его высокоуважаемым «авторам» перед публикацией его даже не показывали. Ведь сегодня более 70% территорий, подконтрольных боевикам районов с мирными жителями, уже освобождено. В эти кварталы Россия завозит десятки тонн гуманитарной помощи. Российские саперы разминируют освобожденные улицы Алеппо. А прибывшие российские медики погибают под минами боевиков, готовясь оказать помощь детям Алеппо», - сказал Конашенков.

При этом, по его словам, западные журналисты постоянно работают в Сирии и снимают кадры, подтверждающие заявления Минобороны. Однако лидеры стран Запада не хотят замечать этого.

«В очередной раз хочу обратиться к «писателям» писем: если вы готовы направить гуманитарную помощь жителям Алеппо – скажите, где она находится. Минобороны России окажет максимальное содействие, чтобы эти колонны как можно быстрее попали в Алеппо, а помощь — получили мирные жители. Если же гуманитарной помощи у вас просто нет, то никакими письмами или пустыми обещаниями жители Алеппо сыты не будут», - отметил Конашенков.

comments powered by HyperComments