Путин о приказах ФСИН: У меня волосы оставшиеся дыбом встают

17:24 18/12/2016

Президент России Владимир Путин пообещал поручить Генпрокуратуре проверить законность приказов ФСИН. Заявление главы государства прозвучало на встрече с Советом по правам человека, передает ТАСС.

Правозащитники пожаловались президенту страны на то, что деятельности их коллег из общественных наблюдательных комиссий препятствуют сотрудники ФСИН. При этом работники колоний, тюрем и изоляторов ссылаются на документы с грифом «для служебного пользования».

Владимир Путин подчеркнул, что проверкой должна заняться прокуратура.

«Это поручение эффективно в соответствии с законом может исполнить только прокуратура. Я так и сделаю и Генеральной прокуратуре поручу провести такую работу», - сказал президент России.

Глава государства признал, что «несуразиц, мягко говоря, в целом достаточно», и пересказал переданную им выдержку из постановления суда. В документе сообщалось, что гражданин «совершил преступление путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру».

Дело приморских партизан

«От таких вещей, когда я смотрю, у меня волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Совсем с ума сошли что ли?», - сказал Владимир Путин.

По его словам, в таких случаях возникают вопросы если не о предвзятости, то о квалификации сотрудников органов.

Как сообщает LifeNews, вопрос задал глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин, побывавший недавно в ИК-7 в Сегеже.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments