В Кремле вызывают непонимание санкции Запада из-за Сирии

15:12 08/12/2016

Предложение западных лидеров о введении новых санкций против сторонников президента Сирии Башара аль-Асада вызывает непонимание в Кремле. Москва видит в этом «неспособность и неготовность помогать в сирийском урегулировании», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Все-таки хочется верить, что в итоге здравый смысл возобладает и, скажем так, в реальности эти разговоры останутся только разговорами», - добавил пресс-секретарь главы государства.

Также Песков рассказал, что РФ продолжает настаивать на продолжении двухсторонних контактов для урегулирования конфликта в САР.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Безусловно, мы выступали и выступаем за продолжение контактов, контакты осуществляются на уровне министров иностранных дел в русле того понимания, которое выразили президенты двух стран, когда они кратко переговорили в Лиме. Какие-то паузы в этом процессе абсолютно недопустимы, поэтому работа ведется», - сказал официальный представитель Кремля, отметив при этом, что в ситуации больше вопросов, чем ответов.

Напомним, 7 декабря стало известно, что лидеры США, Канады, Германии, Франции, Италии и Великобритании готовы принять «ограничительные меры» против аль-Асада и его сторонников. Такое сообщение распространила пресс-служба правительства ФРГ.

comments powered by HyperComments