Аренда стадиона «Крестовский» обойдется «Зениту» в один рубль в год

14:08 08/12/2016

Мэрия Санкт-Петербурга и футбольный клуб «Зенит» подписали меморандум о передаче стадиона на Крестовском острове команде. Проект соглашения предусматривает 49-летний срок аренды при ее стоимости не более одного рубля в год, пишет «Фонтанка».

О подписании меморандума сообщили вице-премьер Виталий Мутко и петербургский вице-губернатор Игорь Албин.

«Правительство в целях организации и проведения футбольных матчей на высоком уровне выражает заинтересованность в эффективной эксплуатации футбольного стадиона на Крестовском острове», - говорится в документе.

В свою очередь, «Зенит» возьмет на себя расходы по содержанию стадиона и его ремонту. Помимо аренды стадиона, клуб обязан оплачивать аренду земельного участка под ним. При этом, как пишет издание, в случае отмены льгот или повышения налоговых платежей «город обязуется принять меры, обеспечивающие окупаемость инвестиций клуба и получение им запланированного дохода».

Нехорошая «Зенит-Арена»

Первый камень в строительство стадиона был заложен в 2007 году, тогда же город выделил на этот спортивный объект 6,7 миллиарда рублей. К настоящему времени затраты достигли почти 44 миллиардов рублей.

Футболисты «Зенита» сегодня по-прежнему играют «Петровском».

comments powered by HyperComments