Саркисян назвал плюсы единого фармацевтического рынка

13:09 08/12/2016

Создание в Евразийском экономическом союзе общего рынка лекарств приведет к стабилизации фармацевтического рынка, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».

По его словам, это поспособствует конкуренции, что в свою очередь приведет к повышению качества и снижению цен на медицинские препараты.

«У нас на рынке будет конкуренция, появятся новые производители, новые субъекты, которые войдут на этот огромный рынок, у нас будет более качественная ситуация. И прежде всего это требования, направленные на качество лекарственных средств и препаратов, и эта конкуренция может привести также к стабилизации и понижению цен на лекарственные средства и препараты», - сказал Саркисян.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал плюсы единого рынка лекарств. По его мнению, прежде всего это снижение цен на препараты, производимые на территории ЕАЭС, и повышение их качества, борьба с контрафактом.

Полную версию эксклюзивного интервью с главой коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном смотрите на телеканале «МИР 24» в 13:30 мск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments