Тигран Саркисян: Вслед за шубами планируем ставить чипы и на другие товары

13:01 08/12/2016

Чипирование шуб для продажи в России и Беларуси принесло однозначно положительный эффект, заявил председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян в эксклюзивном интервью «МИР 24».

«Во-первых, мы можем констатировать, что эффект однозначно положительный. В разы мы видим увеличение объемов продаж, потому что в этом секторе была теневая экономика. Если будет сокращаться тень, это означает, что поступления в бюджет увеличатся, и это означает, что мы тоже в этом сильно заинтересованы. Наша договоренность заключается в том, что мы будем расширять номенклатуру товаров, где будем применять маркировку», - сказал Тигран Саркисян.

Глава ЕЭК отметил, что маркировка может применяться также в лекарственной сфере и производстве консервов.

«На самом деле, круг товаров неограничен. Все зависит от того, насколько сама маркировка будет дешевой. Потому что, в принципе, все заинтересованы, чтобы была прозрачная отслеживаемость товаров на наших рынках. Тем более, что есть сегодня приложения к нашим телефонам, мобильные приложения, которые позволяют любому человеку при покупке товара, если на этом товаре есть маркировка, он сам может определить, какой товар он покупает», - сказал председатель ЕЭК.

Напомним, пилотный проект по радиоэлектронной маркировке шуб был запущен на территории России и Беларуси.

Полную версию эксклюзивного интервью с главой коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном смотрите на телеканале «МИР 24» в 13:30 мск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments