«Нам еще мужей кормить»: женщины-депутаты пожаловались на долгие заседания

21:44 08/12/2016

Депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева пожаловались на затянувшееся рассмотрение проекта федерального бюджета на 2017−2019 годы и потребовали от спикера Вячеслава Володина соблюдать регламент, пишет газета «Московский комсомолец».

«Я полагаю, что сегодняшние важные вопросы не стоят острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, настолько превышая рабочее время... Впредь у меня просьба к председателю Вячеславу Володину - соблюдать и выполнять регламент. Подобный распорядок не для этого зала, где ни освещение, ни воздух не соответствуют такому графику», - заявила Ганзя.

Отмечается, что к 20:00 депутаты успели рассмотреть лишь 36 вопросов из запланированных 160.

Новый спикер в новую Думу

Володин в ответ напомнил всем присутствующим о том, что конкурс на депутатское кресло составлял 14 человек. И если кому-то тяжело работать в таком режиме, можно поискать место полегче, добавил спикер нижней палаты парламента.

Коллега депутата-коммуниста Тамара Плетнева со своей стороны напомнила, что в зале присутствуют женщины, и у них, помимо депутатских обязанностей, масса других, в том числе им еще нужно кормить мужей.

«Вы-то домой придете, вас жены накормят! Вы что на самом деле делаете?», - возмутилась она.

Мужской состав Думы женщин не поддержал.

Накануне Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на ближайшие три года. Вместе с тем у депутатов есть свои поправки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments