Запуск людей на Марс откладывается

08:50 08/12/2016

Организаторы проекта Mars One, предлагающие совершить на Красную планету безвозвратную экспедицию, перенесли запуск первой пилотируемой миссии на Марс на пять лет, сообщает РИА Новости.

Первая экспедиция, в которой примут участие четыре астронавта, намечена на 2031 год. Ранее планировалось, что первая пилотируемая миссия в рамках проекта будет осуществлена в 2026 году.

Высадка американцев на Луну

Перенесен запуск и первой непилотируемой миссии. Сообщается, что он состоится в 2022 году. Ранее же предполагалось, что она будет проведена в 2018 году.
Изменения связаны с «новой финансовой стратегией», принятой после покупки Mars One швейцарской компанией InFin Innovative Finance AG.

Согласно проекту Mars One, который базируется в Нидерландах, четыре добровольца проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Красную планету заранее.

К настоящему моменту из 200 тысяч заявок отобраны 100 потенциальных участников миссии. Как ожидается, из этой сотни организаторы выберут 24 человека, которые направятся в семимесячное путешествие на планету группами из четырех человек.

comments powered by HyperComments