Эрмитаж в 2017 году: Пиотровский рассказал о грядущих выставках

08:45 08/12/2016

Сегодня - День Эрмитажа. Главному музею страны исполнилось 252 года. По традиции директор музейного комплекса Михаил Пиотровский на встрече с журналистами подвел итоги уходящего года, информирует телеканал «МИР 24».

По его словам, норма для музея - 25 выставок в год, однако в 2016 году она была значительно превышена. К концу декабря количество посетителей может достичь четырех миллионов, а в следующем году их, скорее всего, будет еще больше из-за интереса к теме Октябрьской революции, которую музей не может обойти.

Тест о первом русском императоре

«Мы будем говорить о лазарете, который разместился в Зимнем дворце во время Первой мировой войны, и о Временном правительстве. Покажем некоторые детали штурма и расскажем, откуда родилась его идея. Также организуем выставку карикатур на французскую революцию, поскольку в те времена все строилось на том, что все должно быть, как в Париже, а закончилось гильотиной. Еще будет выставка, посвященная Эйзенштейну, который в значительной мере создал миф штурма Зимнего. Ансельм Кифер подготовит экспозицию, посвященную Хлебникову и его предсказаниям революции в 1917 году», - рассказал Пиотровский.

Будет представлена и отдельная выставка о семье Романовых. Михаил Пиотровский заметил, что тему 1917 года внедрят в постоянные экспозиции, что станет в некотором смысле квестом для гостей.

Добавим, что в 2017 году Эрмитаж оставит неизменными бесплатные дни. Посетить Зимний дворец без билета можно было и сегодня, а Главный штаб - еще и завтра.

comments powered by HyperComments