Гала-матч звездных ветеранов хоккея открыл арену в «Парке Легенд»

20:50 07/12/2016

7 декабря отмечают сразу несколько знаковых событий: 70-летие отечественного хоккея и появление первой профессиональной ледовой арены под открытым небом. В «Парке Легенд» сыграли хоккейные звезды, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

На открытой арене присутствует уникальная система охлаждения. Вода проходит специальную обработку, поэтому льду не страшны никакие погодные условия и перепады от плюса к минусу. Открытие нового катка, сделанного по всем стандартам КХЛ, прокомментировал легендарный хоккеист Павел Буре, который успел опробовать лед накануне.

Нехорошая «Зенит-Арена»

«Когда я был маленьким, я о таком даже не мечтал, в центре Москвы прийти с родителями, покататься на настоящей хоккейной площадке. Поэтому я думаю, что это вызовет огромный интерес. Буквально вчера я со своим сыном сюда приходил кататься. Здесь же профессиональный лед, не то, что раньше, во дворе. Здесь настоящая охладительная система, лед очень хороший», - рассказал Буре.

К сожалению, зрителей на открытие новой арены пришло мало, несмотря на вполне хоккейную погоду. На лед вышли не только хоккеисты, но и известные российские и советские спортсмены, например, бывший футболист сборной России Александр Мостовой.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments