СМИ: Задержанные в Москве экстремисты готовили теракты на Новый год

16:27 07/12/2016

Крупномасштабная спецоперация в Москве и Подмосковье позволила задержать более 25 человек, подозреваемых в экстремизме и пособничестве терроризму, передает «Life».

По информации телеканала, среди задержанных членов организованной группировки были экстремисты, которые имеют отношение к «Исламскому государству» (деятельность запрещена в России), а также подпольно готовили теракты в период новогодних каникул.

Новый год не за горами

В спецслужбе отмечают, что сейчас всех задержанных проверяют на причастность к подготовке терактов в Москве и Петербурге, которые планировались в середине ноября 2016 года (тогда из республик Средней Азии в столицу специально прибыли завербованные боевики ИГ).

Известно, что задержанные в ходе сегодняшнего рейда прошли диверсионную и психологическую подготовку в одном из специальных экстремистских лагерей на территории Афганистана.

В квартирах, где они проживали, оперативники изъяли самодельные взрывные устройства, а также боеприпасы и автоматы Калашникова.

Источник в МВД РФ также заявил, что сейчас на территории России все подразделения полиции были переведены на усиленный вариант несения службы - это связано с приближающимися новогодними праздниками и Днем конституции России 12 декабря.

comments powered by HyperComments