Объявлен шорт-лист претендентов на документальный «Оскар»

12:09 07/12/2016

Киноакадемия США огласила список из 15 картин, из числа которых будут отобраны пять номинантов на награду Американской киноакадемии «Оскар» в категории «лучший документальный фильм», пишет РИА «Новости» со ссылкой на западные СМИ.

На официальном сайте киноакадемии список картин, вошедших в шорт-лист, пока не опубликован, но журналисты ссылаются на информацию организаторов премии.

В перечень вошли следующие фильмы: Fire at Sea («Море в огне») Джанфранко Рози, Weiner («Винер») Джоша Кригмана и Элизы Стейнберг, Life, Animated («Анимированная жизнь») Роджера Росса Уильямса, O.J.: Made in America («О.Джей: Сделано в Америке») Эзры Эделман, Gleason («Глисон») Дж. Клэй Твила, 13th («Тринадцатый») Авы Мари Дюверней, Cameraperson («Человек за камерой») Крестена Джонасона, I Am Not Your Negro («Я не твой негр») Рауля Пека, The Eagle Huntress («Охотница на орлов») Отто Белла, The Ivory Game («Игра цвета слоновой кости») Киефа Давидсона и Ричарда Ладкани, The Witness («Свидетель») Джеймса Соломона, Tower («Башня») Кейт Мейтленд, Hooligan Sparrow Нанфу Ванга, Zero Days («Уязвимость нулевых дней») Алекса Гибни и Command and Control Роберта Кеннера.

Картина-расследование российского государственного деятеля и бывшего помощника президента Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» не вошла в шорт-лист премии.

Настройся на отпуск

Как отмечается, пятерку номинантов объявят только 24 января 2017 года. Победителя назовут на 89-й церемонии вручения премии «Оскар» 26 февраля в Лос-Анджелесе. Трансляцию будет вести телеканал АВС.

Ранее стало известно, что ведущим 89-й церемонии вручения наград киноакадемии станет Джимми Киммел.

Напомним, премия Американской академии кинематографических искусств и наук (Оскар) вручается с 1929 года и является одной из старейших и престижных в мире.

comments powered by HyperComments