Нарушителям-водителям могут вернуть права досрочно

09:57 07/12/2016
Первые фальшивые электронные полисы ОСАГО появились в России

Госдума планирует вернуться к рассмотрению законопроекта об условно-досрочном возвращении водительских прав, пишет газета «Ведомости». Руководитель профильного комитета Павел Крашенинников подтвердил изданию, что депутаты снова обсудят законопроект в первом чтении на думском комитете по конституционному законодательству.

Согласно законопроекту, автомобилист имеет право обратиться в суд для возвращения водительских прав по истечению половина срока наказания.

Законопроект был внесен еще в 2015 году бывшим руководителем ГИБДД сенатором Владимиром Федоровым и другими депутатами-единороссами. Однако тогда закон не был принят. Против этого законопроекта выступило и МВД, поскольку не были ясны некоторые формулировки в проекте. В частности, что будет считаться для нарушителей исправлением.

В итоге проект переработали, исключив возможность возврата прав, отобранных за пьяное вождение и отказ от медосвидетельствования. Для возвращения водительских прав водитель должен доказать, что он исправился и возместил причиненный вред. Причем это будет касаться только тех, кто нарушил ПДД. Если суд решит, что водитель исправился – он может попытаться вернуть права.