Раненого в Сирии педиатра поместили в реанимацию

22:24 06/12/2016

Тяжелораненого в Алеппо врача-педиатра Вадима Арсентьева сегодня доставили из Сирии в Москву. Несколько часов назад реанимобиль с главным педиатром министерства обороны заехал в ворота военного госпиталя имени Бурденко, сообщает «МИР 24».

В результате вчерашнего обстрела российский военный врач получил множественные осколочные ранения груди, головы, конечностей и потерял много крови. 53-летнего полковника поместили в палату реанимацию и назначили курс интенсивной терапии. Сейчас состояние своего коллеги врачи оценивают как стабильное.

«Хорошо перенес транспортировку. Опасений за жизнь нет. Дальше предстоит достаточно продолжительный период лечения. У него серьезная травма ноги. К счастью, сосуды не повреждены. Есть повреждения костей, есть проникающее ранение глаза, которое с большой вероятностью не скажется на его зрении», - сказал главный анестезиолог-реаниматолог Главного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко Валерий Стец.

Ранее в Санкт-Петербург из Сирии в военно-медицинскую академию имени Кирова приехали шесть маленьких пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями. Одним из первых малышей осматривал профессор кафедры детских болезней Вадим Арсентьев.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Для главного педиатра Министерства обороны эта была не первая командировка в арабскую республику. В этот раз он должен был перевести в Россию детей, которые нуждаются в срочной госпитализации.

Обстрел российского госпиталя, в результате которого погибли две женщины-медсестры, осудил Пан Ги Мун. Генеральный секретарь ООН напомнил, что нападения на медицинские учреждения и персонал могут считаться военными преступлениями, сообщает ТАСС.

comments powered by HyperComments