Назарбаев в День индустриализации раскрыл секрет работоспособности

20:59 06/12/2016

В Казахстане в день индустриализации президент республики Нурсултан Назарбаев запустил новые предприятия, сообщает корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров.

Теперь завод в Темиртау сможет выпускать почти два миллиона тонн чугуна в год благодаря модернизированной доменной печи. На этом предприятии началась трудовая биография президента. Благодаря телемосту Нурсултан Назарбаев пообщался с бывшими коллегами и передал им привет.

«То, что самая большая четвертая доменная печь вышла после капитального ремонта, дает большую надежду», - сказал президент Казахстана.

Металлургических проектов президенту презентовали много: производство алюминия, меди, свинца, цинка, стали. Нурсултан Назарбаев поделился, что больше всего его волнует конкурентоспособность новой продукции, и то, как инвесторы работают с чиновниками.

«Может министерство иностранных дел должно быть министерством иностранных дел и торговли, как во многих странах, а министерство индустрии должно заниматься индустрией. Каждый должен заниматься своим делом. Так дело не пойдет. Мы не должны сорвать важную работу», - сказал Назарбаев.

Глава государства также призвал не гонять инвесторов по кабинетам и больше работать и поделился собственными секретами.

«Когда у человека есть мечта, он никогда не стареет. Имейте в виду. Надо жить с мечтой. Двигаться к этой мечте. Мечта должна быть очень большая, очень высокая. Даже если до середины дойдешь, уже будешь иметь большой успех. В первую очередь молодежи это говорю», - заявил глава республики.

Сейчас президент Казахстана делает все, чтобы республика вошла в тридцатку развитых стран мира. Программа индустриализации в Казахстане стартовала семь лет назад. С тех пор в стране ввели в эксплуатацию почти тысячу новых производств.

comments powered by HyperComments