Лукашенко: Декрет о тунеядцах в Беларуси сохранят, но доработают

20:13 06/12/2016

В Беларуси декрет «О предупреждении социального иждивенчества» сохранят, но устранят выявленные недостатки, заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании в Минске.

«Меня больше всего волнует реакция людей на бездельников. Я с советских времен помню и знаю, сталкивался с таким - кто-то работает, а кто-то просто отдыхает. И как трудяги на это реагировали. Поэтому меня в этом процессе волнует то, что человек, который может работать, не инвалид, не ограниченный в каких-то там способностях и возможностях, должен работать, зарабатывать на себя, на свою семью, на своих детей и приносить пользу стране, уплачивая налоги», - сказал белорусский лидер.

Все, кто попадают под новый закон, обязаны платить в казну определенный налог. Но документ, по мнению президента, нуждается в корректировке. Многие жаловались, что незаслуженно попадают в список тунеядцев. Например, студенты, женщины в декрете и солдаты-срочники. Александр Лукашенко попросил разобраться и все исправить. Обновленный документ даст местным властям право и вовсе освобождать граждан от уплаты сбора в случае, если те попали в трудную жизненную ситуацию.

comments powered by HyperComments