В деле об убийстве Немцова бесследно пропали два свидетеля

17:48 06/12/2016

Прокурор Мария Семененко во время заседания в Московском окружном военном суде по делу об убийстве Бориса Немцова рассказала, что пропали два возможных свидетеля убийства политика, передает ТАСС.

Речь идет о водителе снегоуборочной машины Сергее Будникове, к которому сразу после выстрелов подбежала находившая с Немцовым Анна Дурицкая и попросила вызвать полицию, и прохожем, который мог видеть белый автомобиль с предполагаемыми преступниками. Двое свидетелей находились на Большом Москворецком мосту в момент убийства политика Бориса Немцова.

Прокурор заявила об этом после того, как защита подсудимых высказала претензии по поводу не вызванных в суд свидетелей, допрос которых должен был состояться.

Выстрелы у Кремля

«Сторона обвинения говорила, что занимается поисками пропавшего свидетеля Сергея Будникова. Если сторона защиты его найдет, мы будем очень признательны и допросим его», - сказала гособвинитель.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля прошлого года. На скамье подсудимых по этому делу оказались Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они обвиняются в убийстве и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, свою вину не признают. Предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов, обвинение ему предъявлено заочно. Он находится в международном розыске, и расследование выделено в отдельное производство.

comments powered by HyperComments