В Москве может появиться улица Фиделя Кастро

15:45 06/12/2016
Фидель Кастро сравнил заявления представителей НАТО с высказываниями нацистов

Одну из улиц района Северное Медведково могут назвать в честь лидера кубинской революции Фиделя Кастро. С такой инициативой выступил глава управы района Борис Трофимов. Он отметил, что соответствующее предложение направил председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Трофимов, именем Кастро можно было бы назвать проектируемые проезды №6205 и №6204. Как добавил чиновник, проезды находятся в жилом секторе района, но ни одно из строений не имеет адресной привязки к ним.

Кроме того, Трофимов предложил в честь кубинского лидера установить памятник в сквере имени 50-летия ВЛКСМ, находящий в пределах этих проездов.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в беседе с корреспондентом ТАСС не исключил появление в Москве улицы имени Фиделя Кастро.

Фидель Кастро был государственным, политическим и партийным деятелем Кубы. Известный революционер правил республикой в течение 47 лет. В 2011 году ушел с руководящих постов. Скончался 26 ноября 2016 года в возрасте 91 года.

comments powered by HyperComments