Названы самые богатые в мире YouTube-блогеры

22:16 06/12/2016

Самой высокооплачиваемой звездой видеохостинга YouTube в 2016 году остался PewDiePie, который заработал с июня прошлого года по июнь текущего года 15 миллионов долларов, сообщает Forbes.

Под ником PewDiePie ролики выкладывает 27-летний швед Феликс Кьельберг. Он второй год подряд возглавляет рейтинг самых богатых видеоблогеров. Молодой человек выкладывает видео в жанре Let’s play: проходит компьютерные игры и одновременно комментирует свои действия и все происходящее. Его канал смотрят почти 50 миллионов человек. Кьельберг заработал в этом году 15 миллионов долларов, его доход вырос примерно на 20% благодаря книге This Book Loves You, которая разошлась по всему миру в количестве 112 тысяч экземпляров.

Меняю время на деньги

На второй строчке рейтинга – пранкер Роман Этвуд, чье состояние оценивается в восемь миллионов долларов. Часть своих денег Этвуд зарабатывает, продавая сувениры, в том числе туалетную бумагу. Он также сотрудничает с рекламодателями и принял участие в выпуске фильма Natural Born Pranksters («Прирожденные шутники»).

Комик канадского происхождения Лилли Сингх заработала в этом году 7,5 миллиона долларов и попала на третью строчку рейтинга Forbes. Состояние блогера увеличилось за год в три раза. Она также зарабатывает на продаже продукции под собственным брендом.

Всего в рейтинг попали 10 каналов YouTube. Как отмечает издание, все вместе заработали 70,5 миллиона долларов, что больше на 23%, чем в прошлом году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments