Новогодние подарки: как правильно дарить впечатления

21:07 26/12/2016

Сегодня уже трудно найти человека, который если не получал приключения в подарок, то хотя бы не слышал о такой возможности. Невероятные цены на эту новинку, к счастью, остались далеко в прошлом и сегодня стартуют от более чем демократичных сотен рублей.

Несмотря на то, что дарить впечатления можно круглый год, именно новогодние каникулы, лучше всего подходят, чтобы подарить незабываемый опыт и неповторимые эмоции. Чтобы угадать с такого рода подарком, нужно следовать всего нескольким правилам.

ДАРИТЕ ТО, ЧТО ПОНРАВИТСЯ

Принцип «Дорог не подарок - дорого внимание» лежит в основе важного правила преподнесения подарков-приключений: дарите человеку то, что ему действительно понравится. Не стоит хрупкой и женственной подруге, которая даже в кино закрывает глаза на батальных сценах, вручать сертификат на тест-драйв бронетранспортера или два дня на охоте. Она вас как минимум не поймет, а как максимум будет серьезно обижена. Равно не стоит брутальному приятелю, который буквально помешан на внедорожниках и оружии, дарить вместо танкового сафари сеанс «все включено» в SPA-салоне или салоне тайского массажа. В этом случае тоже велика вероятность нанести невольную обиду и испортить длинные каникулы и ему, и себе.

Супругам проще всего выяснять желания друг друга во время вроде бы невинной болтовни типа «А чем бы нам заняться на праздники?», так же как и влюбленным или старым друзьям.

Самый лучший вариант - исподволь выяснить, о чем давным-давно мечтает человек, которому вы готовите такой внезапный сюрприз. Супругам проще всего сделать это во время вроде бы невинной болтовни типа «А чем бы нам заняться на праздники?», так же как и влюбленным или старым друзьям. С коллегами будет потруднее: их в такой разговор не всегда можно втянуть. Но постараться выяснить заранее, чем по-настоящему увлечен человек, все равно стоит - и это вполне реально. Иногда достаточно просто посмотреть на узор рабочего стола компьютера, обои на экране смартфона, фотографии возле рабочего места - вариантов много.

УРОКИ БОКСА ИЛИ ЭКСКУРСИЯ ПО БАРАМ?

На самый крайний случай продавцы предлагают такую удобную услугу, как пакетный подарок. В одном предложении может заключаться достаточное количество — от восьми-десяти до двадцати пяти! — различных вариантов. Причем цена на такой «пакет», на первый взгляд, неоправданно низкая — от 700 до 1500 рублей. Но все объясняется просто: из всех вариантов, содержащихся в пакете, воспользоваться можно только одним, на выбор. Как правило, спектр включенных предложений очень широк, от чайной церемонии и тайского массажа до аэротрубы и прыжка с парашютом, так что выбрать что-то интересное для себя сможет практически любой человек. Однако будьте осторожны, вручая такой подарок близкому человеку! Он может решить, что вы просто не сумели или не захотели понять, что ему по-настоящему интересно.

Если вы не можете остановить свой выбор на каком-то одном чисто мужском или чисто женском варианте, воспользоваться не готовым подарочным набором, а подобрать свой. Например, мужской комплект может включать несколько экстремальных развлечений вроде экстрим-автодрома, школы мотовождения, урока бокса, сеанса стрельбы и так далее в том же духе. Женский — пресловутый СПА-салон и экзотический массаж, танцевальную школу, водное сафари и тому подобные развлечения. Кстати, далеко не всегда нужно формировать такие наборы самому — они есть и готовые, но, как правило, стоят они дороже, чем широко распространенные «21 в одном на все вкусы!». Впрочем, вам-то как раз на все и не нужно, а нужно на один-единственный и неповторимый, правда?

Можно взять и порадовать близкого человека трамвайной прогулкой на двоих по булгаковской Москве, а можно — экскурсией по неизученным столичным подземельям.

Да, не стоит думать, что можно дарить исключительно экстремальные, брутальные или тактильные впечатления! Можно взять и порадовать близкого человека трамвайной прогулкой на двоих по булгаковской Москве, а можно — экскурсией по неизученным столичным подземельям. Или отправиться в путешествие по самым изысканным барам в сопровождении гида, который научит не только тому, где и что стоит заказывать, но и как именно это нужно пить. А можно подарить своим родителям, например, экскурсию по кинематографической Москве — это станет для них настоящим путешествием не только по городу, но и по собственной молодости… Своему ребенку можно подарить на тот же Новый год не просто набор пиротехники, к которой вы его не подпустите из опасений за безопасность чада, а настоящий фейерверк с элементами фаер-шоу — вот уж что надолго запомнится!

Выбор огромен — дело только за тем, чтобы суметь найти то, что действительно порадует человека, которому вы собрались сделать подарок.

И последний совет. Конечно, отправить своего любимого мужа покататься на танке или пострелять из арбалета — дело достойное и наверняка его обрадует. Так же, как подарить любимой девушке набор недоступных в ежедневном режиме косметических процедур или, скажем, урок верховой езды. Но самые незабываемые эмоции, как правило, переживаешь не в одиночку, а вдвоем или в компании. И таких предложений у продавцов — большое количество! Что, кстати, позволяет не только решить вопрос с подарком на Новый год, но и с тем, где его отмечать. Например, выезд на какую-нибудь царскую псовую охоту или катание на собачьих упряжках — отличный вариант провести новогоднюю ночь! Остается только запастись хорошим настроением и толикой терпения: найти сегодня можно практически все, что только может прийти вам в голову, нужно лишь тщательно поискать.

Татьяна Рублева

comments powered by HyperComments