Легковушки подорожали в России в среднем на 16%

08:16 06/12/2016

Стоимость легковых автомобилей в России в среднем возросла на 16%. Однако три марки показали снижение цены. Правда, произошло это из-за изменений, которые случились в структуре продаж, сообщает агентство «Автостат».

Эксперты оценивали ситуацию, которая сложилась на автомобильном рынке за десять месяцев текущего года. Выяснилось, что максимальное повышение цен произошло у марки Land Rover - на 39%. Следом идет продукция Lexus. Цены на автомобили этой марки выросли на 31%. На четверть подорожали Audi, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Subaru и Mazda.

Отечественные бренды УАЗ и LADA также прибавили в стоимости. Автомобили подорожали на 10-20%. Цены на продукцию десяти автопроизводителей выросли менее чем на 10%.

Специалисты брали в расчет стоимость новых автомобилей 35 самых популярных в России марок. Цена легковушки рассчитывалась по формуле, где учитывались рекомендованная дистрибьюторами стоимость и количество проданных автомобилей.

Стоит отметить, что дорогие автомобили в России чаще всего покупают жители Приморья. Средневзвешенная цена машины в регионе за последние девять месяцев достигла рекордных для страны 2,4 млн рублей. Москва в этом списке оказалась на шестом месте.

comments powered by HyperComments