Pool Party: СК проверит вечеринку в школьном бассейне Владимира

16:20 06/12/2016

Во Владимире компания молодых людей сняла школьный бассейн для проведения частной вечеринки. Следственный комитет РФ начал проверку по факту использования муниципального учреждения не по назначению, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СКР по Владимирской области.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как несколько мужчин и две женщины распивают в школьном бассейне алкогольные напитки, принимают эротические позы и в целом ведут себя аморально. Историю быстро подхватили сперва региональные, а затем и федеральные СМИ.

Через некоторое время в полицию поступило заявление от директора общеобразовательной школы №42, в которой и расположен тот самый бассейн. Директор попросил провести проверку по факту хулиганских действий со стороны арендаторов.

«Третьего декабря 2016 года в УМВД России по городу Владимиру поступило заявление <…> В настоящее время по указанным в заявлении фактам полицейскими проводится проверка, изучаются обстоятельства, видеозапись и фотоматериалы, размещенные в сети интернет», - сообщили в пресс-службе УМВД.

На инцидент оперативно отреагировало следственное управление по региону. Правда, разбираться СК намерен не с кутившей молодежью, а с управляющими учебным заведением. Была начата проверка, в ходе которой будет дана оценка законности действий администрации учреждения по предоставлению в аренду помещения бассейна, допуску посторонних лиц на территорию школы, а также другим нарушениями, связанным с требованиями по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments