Лавров рассказал о предложениях Керри по перемирию в Алеппо

18:01 05/12/2016

Российско-американские консультации на уровне экспертов положат начало перемирию в Алеппо. Сторонам предстоит согласовать маршруты и сроки выхода боевиков из восточной части города, рассказал глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«В ходе российско-американских консультаций будут согласовываться конкретные маршруты и сроки выхода всех боевиков из Восточного Алеппо. Как только они будут согласованы, вступит в силу режим прекращения огня», - сказал министр.

По словам министра, те боевики, кто останется после этого в сирийском городе, будут считаться террористами. Лавров считает, что после согласования вывода боевиков проблема Восточного Алеппо, где продолжаются бои, будет решена.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Мы были готовы и сегодня в Женеве встречаться, но США попросили на день-полтора отложить наши консультации. Они, скорее всего, начнутся завтра вечером или в среду утром», - сказал Лавров.

Напомним, встреча Лаврова с главой Госдепа состоялась 2 декабря в Риме. Керри предложил российскому коллеге провести консультации экспертов с обеих сторон. В Кремле отметили увеличение контактов Москвы и Вашингтона в последнее время, вероятно, из-за скорого вступления Дональда Трампа в должность и смены американского руководства.

Ранее в понедельник СМИ сообщили, что боевики из Восточного Алеппо ведут тайные переговоры о капитуляции с сирийскими правительственными войсками.

comments powered by HyperComments