МЧС проверит весь общественный транспорт после ДТП в ХМАО

12:38 05/12/2016
МЧС проверит весь общественный транспорт после ДТП в ХМАО

Глава МЧС РФ Владимир Пучков поручил проверить работу общественного транспорта и дорожных служб после ДТП под Ханты-Мансийском. По его словам, это реакция на все более частые случаи тяжелых ДТП на региональных автодорогах, сообщает РИА «Новости».

«У нас участились количество тяжелых ДТП на региональных автомобильных дорогах. Я попрошу проверить работу всего общественного автотранспорта, поработать дополнительно с водительским составом, проверить работу всех дорожных служб», — сказал Пучков во время селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

При этом министр отметил, что перевозка организованных групп людей, особенно детей, - зона пристального внимания и особой ответственности.

«Я попрошу всех извлечь выводы и произошедшей тяжелой трагедии и предпринять все меры, чтобы не допустить подобных случаев и ДТП с тяжелым исходом», - сказал глава МЧС РФ.

Накануне на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск произошло ДТП с участием грузовика, автобуса и двух легковых автомобилей. В результате столкновения погибли 12 человек, из них 10 - дети, которые ехали на спортивные состязания. 22 человека были доставлены в больницу с травмами различной тяжести.

comments powered by HyperComments