Цена любви: чего стоят россиянам служебные романы

16:39 05/12/2016

Компанию Ernst & Young в США оштрафовали за романтические отношения сотрудников с клиентами. Одна из сотрудниц в течение двух лет крутила роман с финансовым директором. Когда ситуация стала известна, оба заплатили штраф в размере $25 тысяч. Сама компания отдаст американским регуляторам $9,3 млн.

Россияне в погоне за романтикой в офисе

Согласно социологическим исследованиям, около 58% офисных работников заводили служебные романы, встречались с начальником или подчиненным - 19%. При этом успешно скрывали свои отношения 26% респондентов, а пытались скрыть, но тщетно - 10%.

Большинство специалистов по кадрам считают, что служебный роман - это скорее негативное явление. 81% кадровиков утверждают, что такие отношения опасны для компании, а 74% уверены, что сотрудники должны нести юридическую ответственность за романтические увлечения в пределах офиса.

Риски работодателя очевидны

• Романтика снижает эффективность сотрудников.
• Если роман случился между руководителем и подчиненным, сложно оценить объективность принятия решений начальника.
• Кроме того, между влюбленными, как известно, секретов нет. Как тут быть с соблюдением коммерческой тайны и другой информации секретного характера?

Впрочем, заводя служебный роман, рискует и сотрудник. Может пострадать деловая репутация, а нередко отношения в офисе и вовсе заканчиваются увольнением.

Но если все-таки хочется романтики без отрыва от производства, эксперты советуют не заводить романы с начальниками или подчиненными, искать партнера в другом отделе, а также воздержаться от романтических встреч в офисе.

comments powered by HyperComments