Хабаровских живодерок заподозрили в сектантстве

12:06 05/12/2016
Следователи ведут поиски одного из фигурантов дела о пожаре в «Адмирале»

Хабаровских живодерок проверяют на возможное участие в секте, сообщает Следственный комитет России.

«В настоящее время в отношении двух фигуранток назначены комплексные стационарные психолого-психиатрические судебные экспертизы, а также по уголовному делу проводятся баллистическая, медицинская, генотипоскопическая, биологическая и животноводческая судебные экспертизы», - сообщили в СКР. «Кроме того, трое обвиняемых проверяются на предмет возможного участия в религиозных организациях деструктивного толка», - добавили там.

В рюкзаке одной из обвиняемых обнаружены шерсть животных, пули от пневматического пистолета и бритвенное лезвие «Спутник», сказали также в ведомстве.

Две 17-летние девушки из Хабаровска обвиняются в жестоком обращении с животными. По версии следствия, в период с июня по август этого года они замучили не менее 15 собак, кошек и голубей. По делу также проходит 18-летний молодой человек.

Всего против фигурантов в зависимости от роли каждого возбуждено четыре уголовных дела - по части 2 статьи 245 «Жестокое обращение с животными», части 2 статьи 162 «Разбой», части 1 статьи 148 «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» и части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ. Все дела объединены в одно производство. Обвиняемые арестованы.

Одна из девушек, сообщает СКР, познакомилась в интернете с 20-летним молодым человеком, которого привела в заброшенное здание. Там их уже ожидала вторая обвиняемая, вооруженная битой и пневматическим пистолетом. Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги, и ранили его. Впоследствии ему удалось убежать. Потерпевший не стал сообщать об этом в правоохранительные органы.

Кроме того, следователи установили, что одна из фигуранток дела опубликовала на своей странице в социальной сети изображения, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Обвиняемым вменяется и избиение бездомного. По версии СКР, одна из девушек и ее 18-летний сообщник издевались над мужчиной и снимали все это на видео, после чего запись была размещена в соцсети. По мнению следователей, их действия были направлены на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе.

comments powered by HyperComments