В горах под Сочи снежная лавина накрыла сторожевой домик

16:20 06/12/2016

Cход лавины едва не стоил жизни двум мужчинам, которые находились в сторожевом домике в горах Красной поляны на высоте примерно 1,5 тысячи метров, передает «Интерфакс».

По информации Южного регионального поисково - спасательного отряда МЧС РФ, снежная масса двигалась с высоты почти две тысячи метров и полностью накрыла дом у подножья горы.

Последствия стихии ликвидировали спасатели Краснополянского отряда «Кубань», они расчистили сторожку и нашли там двоих мужчин, один из которых получил переломы обеих ног, у обоих пациентов - переломы позвоночников, они находятся в тяжелом состоянии, но оба уже получают медицинскую помощь.

Что мне снег, что мне зной,

Напомним, что до 6 декабря в горах Сочи действует экстренное предупреждение МЧС об опасности схода лавины. Ураган обрушился на город 3 декабря и повредил кровлю семи жилых домов, ЛЭП и газопровод, снес больше 200 деревьев.

Из-за непогоды в эти выходные без света остались жители нескольких районов Кубани: из-за ветра и налипания мокрого снега в станицах Вознесенской и Владимирской Лабинского района оборвались линии электропроводов. Все социальные объекты были подключены к дизель-генераторам.

comments powered by HyperComments