Выпускник Оксфорда потребовал $1,2 млн за неудачную карьеру

06:28 05/12/2016
Выпускник Оксфорда потребовал $1,2 млн за неудачную карьеру

Выпускник Оксфордского университета подал иск на компенсацию в один миллион фунтов стерлингов к своему учебному заведению, передает The Guardian.

По информации газеты, главная претензия истца к Альма-матер заключается в том, что преподавали ему «скучно и плохо», обещая перспективную карьеру, которая у него так и не удалась.

Известно, что 38-летний Фаиз Сиддики 16 лет назад изучал современную историю в колледже Оксфорда Брасенос. По его словам, у него была возможность стать международным адвокатом, однако он не смог этого сделать из-за заниженной оценки на выпускных экзаменах.

Кроме того, он получил ряд неудовлетворительных оценок по индийской истории потому, что педагоги якобы «халатно и предвзято» относились к лекциям и семинарам. Представители Оксфордского университета, в свою очередь, считают жалобу безосновательной, потому что с момента выпуска Сиддики прошло уже более 15 лет.

Но эксперты в британской юриспруденции отмечают, что если выпускник выиграет дело, это станет прецедентом в суде и поможет другим студентам отстаивать подобные жалобы.

comments powered by HyperComments