Пир на весь «Мир», или Рекордный оливье в «Сокольниках»

22:28 04/12/2016
Пир на весь «Мир», или Рекордный оливье в «Сокольниках»

Москвичам в эти выходные устроили настоящий праздник живота. В «Сокольниках» прошел ежегодный фестиваль еды. В нем принял участие и телеканал «Мир». Под руководством ведущей утреннего эфира Александры Македонской поставили новый гастрономический рекорд. Какой – смотрите в репортаже Анна Деркач.

Рябчики или колбаса, соленый огурец или свежий. У каждой семьи он свой - самый зимний, самый новогодний и самый русский салат, хоть и придумал его француз. Под руководством ведущей утреннего эфира и программы «Трэш-тест» Александры Македонской на самом вкусном фестивале России - пир на весь «Мир».

«Телеканал «Мир» решил сделать самый большой салат оливье в истории России. Сегодня должен быть поставлен мировой рекорд», - уверяет ведущая.

Салат-гигант готовят пять команд. Взрослые и дети, вооружившись ножами и тазиками соревнуются не в быстроте, а во вкусе.

- В моем случае немножко перца.
- Секрет - соус табаско. Добавляете совсем чуть-чуть, и ваш салат будет просто необыкновенным.
- Когда его готовишь, всегда ощущаешь присутствие праздника и радуешься, что делаешь что-то для близких и друзей.
- Надо в него добавить что-нибудь такое, чтобы он не был сухим.

Феодосий - самый юный участник праздника живота. Ему 9 лет. Почти половину из них он незаменимый шеф-повар для своей семьи. В команде отвечает за самый важный ингредиент - колбасу.

«Надо резать именно кубиками. Если дольками, то их не будет удобно вилкой брать», - участник фуд-шоу Феодосий Ячменев.

Аппетитные формы

Пока продукты превращаются в полтонны любимого россиянами салата, в зрительном зале - конкурсы. Александра Македонская раскрывает не только кулинарные, но и поэтические таланты москвичей. Задание - придумать четверостишие со словами «оливье» и «мир».

- Оливье, ты целый мир, для меня в еде кумир. Мир большой как оливье, наш кумир в большой семье.

Самым креативным стихотворцам достались брендовые подарки от телеканала «Мир» - рюкзаки, майки и значки с логотипом – и порция салата, приготовленного с душой целой командой кулинаров. Понравилось даже самым маленьким.

До сегодняшнего дня рекорды по приготовлению салата оливье устанавливали жители Оренбурга, Сыктывкара и Павлодара.