Разбившийся в ХМАО автобус ехал без обязательного сопровождения

18:16 05/12/2016
Известный диджей Келвин Харрис попал в аварию

На место аварии в ХМАО, в которой погибли 12 человек, выехали родители пострадавших детей. Двое подростков находятся в крайне тяжелом состоянии, в общей сложности в страшном ДТП пострадали более 20 человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Из Москвы в Ханты-Мансийск направлена бригада медиков НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В аварию попал автобус с детской спортивной командой по акробатике. Среди погибших - 10 детей. Они ехали домой с соревнований, в салоне находились 32 человека. Автобус занесло на скользкой дороге, он столкнулся с двумя легковыми машинами и грузовиком. На месте аварии работают следователи.

Погибли всей командой

«Следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии. Следователям предстоит установить обстоятельства и объективную картину произошедшего, в числе которых может быть плохая видимость, непростые погодные условия. Следователи уже установили, что трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения», - доложила помощник руководителя СУ СК России по ХМАО-Югре Алина Никифорова.

Решается вопрос о задержании водителя автобуса. В МЧС России работают телефоны горячей линии, по которым можно получить информацию о пострадавших 8-800-775-17-17, 8-3467-397-777.

comments powered by HyperComments