Made in Italy: посольство Италии организовало рождественскую ярмарку

19:55 04/12/2016

Благотворительный базар проходит в резиденции итальянского посла. Накануне Рождества продают еду, одежду, предметы для дома с пометкой «сделано в Италии». Так в московском представительстве собирают деньги на науку. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Рождество с итальянским колоритом. Сотни людей пришли на эту ярмарку, чтобы не просто купить подарки близким, но и почувствовать дух Италии, попробовать знаменитые национальные блюда. Все, что представлено на прилавках, итальянцы привезли прямо со своей родины.

Дизайнерские вещи и аксессуары моментально привлекают внимание модников. Ажиотаж и в рядах с легендарными продуктами: сыром, маслом и кофе. Посольство - это территория Италии, поэтому российские санкции здесь не действуют.

Что для русских гарнир, для итальянцев - главное блюдо, говорит Алесандро. Он приехал из Рима и привез десятки видов пасты. Некоторые изготовлены эксклюзивно для этой ярмарки.

«У нас паста - это первое блюдо. Готовим с разными соусами, с мясом и так далее. В карбонаре даже яйцо есть, это очень сытно», - рассказал Алесандро.

Вход на ярмарку платный. Но, несмотря на это, у двери выстроилась огромная очередь. Вск вырученные деньги пойдут на благотворительность.

«В этом году все средства от продажи билетов и товаров мы решили отдать Федеральному научно-клиническому центру детской гематологии, онкологии и иммунологии Дмитрия Рогачева. Этот центр изучает детские болезни. Мы очень надеемся, что те средства, которые мы соберем, внесут большой вклад в исследования», - рассказала посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

Эти научные исследования помогут спасти жизни детей, уверены организаторы. Поэтому подобные ярмарки стали традицией в канун Рождества.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments